Space Iklan masih tersedia
Home / News / Close Up / Andri Setiawan aka Gokil
Andri Setiawan aka Gokil

Andri Setiawan aka Gokil

Minggu pagi yang cerah tepatnya tanggal 11 April 2010 yang lalu Team dari Asosiasi BMX Indonesia kembali mengisi acara Car Free Day yang merupakan program Nasional dari Pemerintah, yang kali ini berlokasi di Kota tua, Jakarta Barat. Pada kesempatan itulah kami bertemu dan berbincang–bincang dengan salah satu rider natural street asal Depok yang dahulu sempat patah kaki akibat landing tidak sempurna saat melakukan trik 360, yuk..kita simak hasil wawancaranya… ABI     : “ Siang…”

Andri : “ Siang juga…” ( sambil senyum-senyum )

ABI     : “ Nama lengkap ?…”

Andri : “ Andri Setiawan ”

ABI    : “ Nama panggilannya siapa? “

Andri : “ Andre, tapi nama bekennya Gokil…hehee..”

ABI    : “ Sejak kapan sih mulai maen BMX..? “

Andri : “ Sejak tahun 2002..”

ABI     : “ Wah sudah lama juga yaa.. terus kenapa sih kamu tertarik maen BMX ?…“

Andri : “ Karena gw orangnya kan suka jejingkrakan alias gak bisa diem gitu..dan gw tuh suka banget hal-hal yang bisa memacu adrenalin dan menantang !…”

ABI     : “..Hahhaha.. cerita dong awalnya kamu maen BMX..”

Andri : “ Pertama kali tertarik sama BMX, gw ngeliat anak-anak BMX yang lagi latihan di Kampus UI Depok..langsung aja gw nyoba latihan sendiri di halaman rumah… terus gw sudah mulai menguasai trik dasarnya. Akhirnya sekitar tahun 2003 gw mulai bergabung dengan anak-anak Depok and latihan di Kampus UI dan Margo city…”

ABI     : “ Oooo gitu… by the way..kamu sudah disponsori belum?..”

Andri : “ Belum nih, cuma pernah sih tahun 2008 – 2009 jadi Freelance di Wimcycle untuk mengisi demo-demo…”

ABI     : “..Eh favorit trik lo apa nih?..

Andri : “ 360…pastinya ! soalnya trik itu sempet bikin kaki gw patah heheee…sama Barspin gw juga suka banget…”

ABI     : “ Menurut kamu perkembangan BMX di Indonesia gimana sih?.. “

Salah satu aksi dari GokilAndri : “Sudah banyak kemajuan, coz komunitas BMX sudah tambah banyak and gampang tuk ditemuinnya.. tapi kalo untuk didaerah gw (Depok) itu masih sepi..masih butuh tuntunan dari para senior-seniornya…”

ABI     : “ Kalo harapan kamu untuk Team BMX Depok gimana?…”

Andri : “ Harapan gw supaya BMX Depok bisa diakui dan punya nama di kalangan komunitas BMX Indonesia, bisa punya sarana sendiri (obstacle) trus banyak yang bergabung ke Depok Warriors..”

ABI     : “ Amin… ehmm..harapan pribadi kamu?..”

Andri : “ Pengen dapet sponsor biar gak usah pake ‘kerja’…intinya gw mau focus di BMX sampe anak cucu gw hehehhe….”

ABI     :“hahaha…iya deeh…semoga terwujud yaa…ada Pesan tuk temen-temen BMX?”

Andri : “Buat temen-temen gw di Depok Warriors ..gw pengen anak-anak Depok pada rajin latihan, gak cuma malem Minggu doang Oke !…”

ABI     : “ Sip..sip.. oke Gokil, thank’s yah atas wawancaranya semoga sukses bro!…”

Beberapa prestasi yang diraih Gokil
• Peringkat 3 Dirt jump senior DIPLOMA FAIR, 24 Mei 2003 Universitas Pancasila
• Peringkat 3 Street competition DIPLOMA FAIR, Universitas Pancasila
• Peringkat 1 Jumping contest DIPLOMA FAIR, 16 Juni 2005. Universitas Pancasila
• Peringkat 1 Jumping contest PESAT FM, 2005. Bogor
• Peringkat 3 BMX street competition. Bekasi
• Peringkat 2 BMX street competition. Bekasi
• Peringkat 3 BMX street competition WIM CYCLE KEJURNAS,10 Februari 2008. Ancol
• Peringkat 1 POLIGON BMX dirt jump open,17 februari 2008. Tangerang
• Peringkat 4 BMX street competition, 2008. Surabaya
• Peringkat 2 Supertetra kill of the jump, 2009. Grand Cakung
• Peringkat 2 Supertetra king of grind, 2009. Grand Cakung
• Peringkat 3 Street junior BMX WIM CYCLE competition,27 Desember 2009. Seaworld Ancol

Comments