Space Iklan masih tersedia
Home / News / Close Up / M.Nizar
M.Nizar

M.Nizar

Kalau Biasanya kita lebih sering membahas kegiatan atlet BMX Freestyle, kali ini kita akan mengintip keseharian M.Nizar, atlet BMX Cross asal Pasuruan, Jawa Timur. Yuk kita simak hasil wawancaranya.

ABI : Sore, apa kabar..? langsung aja ya, kenapa sih kamu pilih maen BMX kategori Cross…?
Nizar : Sore juga, Alhamdulillah baik…saya pilih kategori cross karna saya suka balapan dan pertama ngelihat temen yang lagi latihan saya langsung tertarik, saya pikir sangat memacu adrenaline dan kayaknya kelihatan lebih macho.. hehhehe…. Jadi saya putuskan untuk coba maen di kategori ini.

Kamu maen BMX Cross dari dari umur berapa sih?
Sejak kelas tiga SD sekitar umur 9 tahun jadi kurang lebih sudah 15 tahun main BMX.

Menurut kamu ada gak sih segi positifnya maen BMX Cross?
Wah banyak… yang pertama bisa punya banyak temen, kedua bisa nambah pengalaman, ketiga dapat membentuk mental yang kuat dan sportif trus.. bisa dijadikan hoby yang menghasilkan… pokoknya main BMX Cross itu asyik, dari pada nongkrong gak jelas mending mengisi waktu dengan main BMX.

M. Nizar saat beraksi Pernah cedera fatal gak sih, saat main BMX?
Pernah, waktu itu saya jatuh saat jumping hingga tangan kiri saya patah.

Kalau rider favorite kamu siapa?
Rider luarnya.. Mike Day, Maris Stronberk dan Gared jrave. Kalo pro rider Indonesianya Toni Syarifudin dan Puguh Admadi.

Kamu sudah disponsori?
Saya disponsori sejak tahun 2008 oleh XTR Malang dan dari tahun 2010 sampai sekarang disponsori oleh Wim Cycle (WIM TOP GUN Team).

By the way.. Harapan untuk perkembangan BMX di Indonesia dan Cita – cita kamu apa nih?
Harapan saya BMX Cross di Indonesia ini semakin maju dan banyak pemain-pemain professional. Kalo cita-cita…. saya pengen masuk Sea Games dan Go International (bertanding ke luar negeri).

Oke deeh… semoga terwujud harapan dan cita-citanya ya… thanks buat waktunya…
Amiinn…. Iya sama-sama.

PRESTASI
1. Juara II, BMX Cross, Warung Dowo, Pasuruan
2. Juara III, BMX Cross Bomix Seladi, Pasuruan
3. Juara III BMX OPEN Supercross Bayeman, Lumajang
4. Juara I BMX 4X Kratingdaeng Dirgantara, Malang
5. Juara II BMX OPEN Karong Ploso, Malang
6. Juara V BMX Men Elite, KEJURNAS BMX Seri 2, Purwokerto

(foto: dokumentasi Facebook Nizar )

Comments