Space Iklan masih tersedia
Home / News / Close Up / Oni Anggoro
Oni Anggoro

Oni Anggoro

Fenomenal…. itulah sebuah kata yang mewakili kehebatan dari seorang rider asal Jogjakarta, yang masih berusia 18 tahun, pasalnya teman kita yang satu ini baru saja memutuskan untuk naik ke kelas Senior pada hajatan KEJURNAS BMX 2010 Seri 1 di kampus UNJ minggu lalu dan langsung menjadi juara 3. Bagaimana hasil wawancara selanjutnya? yuk kita simak… ABI : Selamat siang Oni…

ONI : Siang juga…

ABI : Sejak umur berapa sih kamu mulai main BMX..?

ONI :Wah….umur berapa yah.., pokoknya dari kelas enam SD, tapi mulai fokus latihan sih dari kelas 3 SMP. 

ABI : Gimana sih awalnya kamu bisa suka BMX…?

ONI : Awalnya aku dikenalin sama temen kecilku yang bernama Ian dikampung (kota gede.red) terus aku mulai latihan setiap sore dari jam 4 sore sampe magrib dan akhirnya aku ketemu sama mas Wendy dan diajak latihan di Balkot bareng sama temen-temen yang laen..seperti yanu, rendeng, Klepok dll… 

ABI : Sip..sip..eh alasan kamu apa nih, tuk memutuskan naik tingkat senior..?

ONI : karena aku mau menguji kemampuanku di kategori Senior ini, dan tidak akan berhenti sampai disini, bahkan kalau bisa naik lagi ke kategori Pro..

ABI : Ooo..gitu.. by the way anak-anak BMX Jogja bagaimana perkembangannya..?

ONI : Perkembangannya bagus banget…anak streetnya keren-keren… apalagi mas Wendy dia itu inspirasiku..

ABI : terus menurut kamu bagaimana dengan perkembangan BMX di Indonesia..?Oni in action

ONI : Menurut aku masih kurang maju, dibandingkan dengan Negara-negara lainnya.. karna masak dari dulu alatnya kayak gini…

ABI : Mmmm…kalo gitu apa harapan kamu dengan Pemerintahan kita dalam mensupport kegiatan BMX ini..?

ONI : Harapan saya agar di Jogja dibuatkan sarana untuk latihan BMX dan juga alat-alatnya di support soalnya disini cuma ada Quarter & jump box 
saja…alhasil kita lebih sering main Street Natural deh…

ABI : Oke….ada pesan tuk rider-rider Junior..?

ONI : Untuk temen-temen yang masih Junior..pokoknya jangan takutlah naik ke tingkat senior..berlatih yang serius dan fokus pasti kalian bisa..!

ABI : sip deeh…. Oni terimakasih atas wawancaranya, semoga sukses yah..!!

BIODATA

Nama lengkap : Oni Anggoro Tri Yulianto
Panggilan : Oni
Tanggal Lahir : 31 Juli 1991
Status : Anak ke 3 dari 4 bersaudara
Sponsor : Dirty ride
Team : Balkot
Mulai main BMX : Tahun 2004

PRESTASI

1. Surya Slim, Solo, Junior juara 3
2. Surya Slim, Bandung, Junior juara 1
3. Surya Slim, Surabaya, Junior juara 3
4. Dirt Jam, Jogjakarta, Junior juara 2
5. Kejurnas 2009 seri 2, Bandung, Junior juara 1
6. Kejurnas 2009 seri 3, Solo, Junior juara 1
7. Hellobrakeless, Jogja, Bunny hoop, Junior juara 1
8. Hellobrakeless, Jogja, Bestrik, Junior juara 1
9. Kejurnas 2010 seri 1, Jakarta, Senior juara 3

Comments