Home / News / Competition / Press Release Festival Seni Kontemporer
Press Release Festival Seni Kontemporer

Jika Anda merasa sebagai Bangsa Indonesia yang peduli dengan Nasionalisme, mari kita menggunakan BAJU BATIK pada 2 Oktober ini, (Let’s Wear BATIK on Oct 2nd) dimanapun kita berada. Batik merupakan budaya Nasional yang di akui oleh badan internasional ( UNESCO ). Menjelang hari dan tanggal 2 Oktober 2011 ini ( Sebagai Hari Batik Se-dunia ) Asosiasi BMX Indonesia memandang perlu untuk ikut mendukung dan mempromosikan seni dan budaya tersebut.

Untuk itu menjelang tanggal 2 Oktober 2011ini Asosiasi BMX Indonesia, akan menyelenggarakan kegiatan goes to school dengan mengajak teman teman pelajar untuk lebih mencinta seni dan budaya nasional, apalagi kalau seni dan budaya itu merupakan aset kita yang diakui dunia.

Berikut Hari dan tanggal kegiatan Goes to School dan Kejuaraan dengan tema Batik Budaya Bangsa Indonesia :

1. Senin, 26 September 2011 ( SMK 20 Jl. Melati No. 24 Jakarta Selatan ) – Acara GTS, Sosialisasi dan promosi Hari Batik.

2. Kamis, 29 Septemer 2011 ( SMUN 36 Rawamangun, Jakarta Timur ) – Acara GTS, Sosialisasi dan promosi Hari Batik.

3. Minggu, 2 Oktober 2011 ( GOR Bulungan Jakarta Selatan ) – Pagelaran seni dan budaya nasional, kompetisi BMX.