Space Iklan masih tersedia
Home / News / Close Up / Wendy Purnama Putra
Wendy Purnama Putra

Wendy Purnama Putra

Siapa yang tidak kenal dengan rider BMX asal kota Jogjakarta yang satu ini. Terkenal dengan trik Whip Indian Airnya yang mantap, siapa lagi kalau bukan Wendy. Langsung aja yuk kita simak obrolan kami dengan rider senior dari kota Gudeg ini beberapa waktu yang lalu.
Nama aslinya siapa nih dan biasa dipanggil apa?
Nama asli Wendy  Purnama Putra, biasa dipanggil Wendy 
Aslinya dari kota mana Wen dan biasa latihan dimana sih?
Asli dari Jogjakarta….biasa latihan tiap sore di Balaikota Park Jogjakarta.
Perkembangan BMX itu sendiri di Jogjakarta menurutmu bagaimana?
Dari 2004 sampe sekarang aku lihat cukup pesat mas, bagus banget…
Kira-kira ada berapa rider nih di kota Jogjakarta?
Kalau keseluruhan ada sekitar 40 rider, termasuk flatland ma street natural. Tapi yang eksis latihan setiap hari sekitar 15 rider.
Wah, hebat! Lalu selama ini apakah banyak rider Jogjakarta yang telah disponsori?
Sementara baru aku yang sudah ada sponsor.
Apakah dukungan pemerintah setempat sudah dirasakan oleh rider BMX Jogjakarta?
Pemerintah belum ada respon sama sekali tentang BMX Freestyle, yang dilirik baru BMX Race saja.
.
Ini dia nih Whip Indian Airnya WendyApakah di sini ada alat BMX Park buat latihan?
Ada jumpbox dan quarter wall saja. Ya kalo bosan maen di alat, paling main street natural.
Menurutmu kira-kira siapa saingan terberatmu di Indonesia?
Lawan terberatku adalah diri sendiri …hehehehe..
Menurutmu tentang perkembangan Asosiasi BMX Indonesia terhadap rider Indonesia bagaimana?
Bagus banget, jadinya para rider bisa ada acuan untuk mengembangkan BMX lebih jauh lagi.
Ada masukan  buat Asosiasi BMX Indonesia?
Buat event sebanyak-banyaknya dan adakan demo BMX di daerah-daerah yang lain di wilayah Indonesia biar BMX semakin berkembang.
Ok Wen, terima kasih atas bincang-bincangnya.
Oke…sama-sama.

Comments